| ♫ lumen - сид и нэнси • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
старый джаз, ироничный профиль, сигарета в одной руке. дымящийся кофе, заплаканные глаза - картина счастья, недоступная мне. горячим воском слова по коже, "моя. никому. никогда другим". мы падаем и я не уверена, что когда-нибудь полетим.
мы падаем, но уверенные, что вдвоем, а если вместе, то даже после смерти мы не умрем. печать каина разгорается на твоей щеке, - чтобы все заблудшие души смогли забрать мы себе. чтобы на запястьях моих расцветали ирисы и тюльпаны, чтобы на наш трагичный спектакль не оставалось свободных мест. и если ты падший ангел, то я твой перевернутый крест. ведь тебе говорили: нельзя брать в жены проклятых невест.
взгляни наверх. на землю падает одна из муз эдгара по и маленькие ангелочки в груди поют осанну. тому божку, которому самой не повезло. поют тебе...
меня всегда осуждали. стоило вырваться в небо, как стаей окружили и стали клевать. я все делаю неправильно. я все делаю не так. ты лежишь на моем белом, ворсистом ковре, выпуская густые клубы дыма. мой очередной каприз. мое очередное разочарование. острыми иглами впиваясь под веки, диким плющом оплетая ребра. я засыпаю, уткнувшись носом в твои острые, худые ключицы, и просыпаюсь от едкого, приторного дыма.
я ведь знала, что когда-нибудь это случится. увижу и в горле застрянет звук. кудри каштановые защекочет щеки, и тугой петлей на шее затянется грех. прошлой жизни наступит крах, деревья отпустят листву и увянут колосья пшеницы. только нового не вырастет ничего. останется лишь голая, выжженная пустыня, где ты в ней - столь желанный глоток воды, оазис, дразнящий меня, дающий напиться и исчезающий вновь.
я ведь знала, что так и будет. наши отношения не принесут ничего, ничем не закончатся, и ничего мы не сможем исправить. я буду таять в руках тех, кто любит и боготворит, кто дарит цветы и звезды, кто готов будет разрушать и воскрешать миры, но сбегать каждый раз к тебе, к тому, кто ничего этого не станет делать. зарываться в одеяло и твои объятья на полу моей промозглой квартиры... чтобы наутро в баре я снова отчитывала тебя, а ты смеялся и назло продолжал флиртовать с молоденькой официанткой. мы - запретный плод. запрещенная связь. чтобы никто не узнал, никогда и ни за что, но цепкие взгляды и улыбки провожают нас везде, куда бы мы не пришли. управляющая и бармен. обреченный роман.
но я хочу, - о марлин! - хочу спать на твоих ключицах каждую ночь, каждое утро, так, будто никогда не рождалась вовсе, и дракон, что живет на твоих ресницах, чтобы улыбался лишь мне одной. сколько книг сожжено будет к черту, пока я буду тебя любить? сколько планет и жизней для меня другие мужчины смогут спалить? наша жизнь - это порох и виски, тусклый бар на этаж ниже квартиры. дым, дороги и голоса. я знаю, что не отпущу тебя. и ты меня, я верю, тоже.
обнаженная и босая, лишенная божьих глаз, я пойду за тобой. и даже тогда, когда ты ввалишься в "дырявый котел", в порванной футболке, с окровавленными руками, пропахшей огнем и дымом, и заявишь мне, не бывало счастливый, что примкнул вместе с сестрой к "аутодафе", я не отвернусь. я пойду за тобой. я приму твое безумие. и начну петь. петь, пока ты будешь жечь все - дома, улицы и людей.
помнишь, ты сказал мне, что демон? что чудовище и монстр после всего, что творишь со своей сестрой на улицах нашего магического мира. а я ответила, что ты ангел. ты столь же редкостен, как в наши дни безгрешная женщина. встретив тебя, больше нельзя никого любить.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • >> есть сестра-двойняшка эвия, которая является правой рукой главы "аутодафе" >> матушка - мариэтта эджкомб, в прошлом успешный медик. к 35 годам после смерти мужа стала видеть себя в зеркале обезображенной шрамом, оставленным гермионой, а во снах кошмары войны и угрызения совести оттого, что не приняла участия в битве. постепенно стала сходить с ума, теперь сама является пациентом св. мунго. >> отец-маггл, скончался, когда брат и сестра были подростками. отчего-то оба очень плохо его помнят. >> бармен-профессионал, влюбленный в свою работу. >> завербовал эмму в "аутодафе". остальные подробности, я думаю, мы обсудим лично. приходите, пожалуйста.
| |